三八屋スタッフの研修とピクニック(1日目)
高山の海の幸、山の幸、人の技を体験しようと、com-cafe三八屋スタッフの第1回遠足へ出発。2011/2/12(土) 13(日)
いきなり、ツヨシ車がオーバーヒートか・・・大丈夫?しかし意外にこのころの車はしぶとい。30分ほどで復活。
2時前に遅めの高砂ラーメン。前回、妙に観光客で混んでいて、味も少しくどく感じたが、今回はやっぱスペシャルうまい。ヨーセー氏、10回くらい「おいしいですねえ」を繰り返す。
そしてトランブルー。ここも変わらぬ人気だが、あーどれもこれもおいしそう。というわけで10分の限定見学。でもしこたま買い込んでしまうのでした。 スーパーのバリューで鍋の材料や肉を購入。さすが肉屋、ここで買った刺身用の和牛は、もーそりゃうまかった。酒を買って慌ててキュルノンチュエへ。新しい「株式会社キュルノンチュエ」の人がいた。二十歳の駿クンに向かって「今買わないと後悔するよー」と言っていた。 4時ころ、山小屋入口に到着。背負子で食料を、また二人がかりで「きりん君」(第1世)を運びこむ。
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