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ひきずり鍋をやった

060223tarikiyahikizuri001-6 他力屋だ たわけ屋だ、と名前が決まらない木曜夜の三八屋居酒屋。

とりあえず実験として2月23日(2006)にひきずり鍋をやった。

名鉄百貨店が休みで、旬楽膳で意地になって高級食材を求める。岩手地鶏(さすがにコーチンは手が出なかった)一宮市の角麩、あとは白滝焼き豆腐かまぼこ水菜葱そして卵。4千円ほどの原価となった。元が引けないゾ。

060223tarikiyahikizuri005-6 すき焼きなら牛の脂でやる。ならひきずりは鶏の皮からの脂でとやってみると、当初とても脂臭くなってしまった。

醤油と砂糖味醂にお酒で煮ていくと鶏もほっこりとしてくる。ただ薄口醤油だったので、色にイマイチ迫力がない。

とまあなるが、角麩っておいしいなと。昔は苦手だった。

99ショップで買った焼き豆腐も入れたが、やはり旬楽膳で買ったのがウマい。

三八屋は3月8日で5周年。そろそろ軌道に載せなければ。

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コメント

う〜〜〜!食べたかった。トホホ。
実は間違えて金曜日に行ってしました。
習慣は恐ろしい、、、。

投稿: gaku友 | 2006年3月 2日 (木) 09:49

う〜〜〜!食べたかった。トホホ。
実は間違えて金曜日に行ってしました。
習慣は恐ろしい、、、。

投稿: gaku友 | 2006年3月 2日 (木) 09:49

へーい。今日は木曜。でも早くもやるネタが無い。やろうかなあ。サボろうかなあ。

投稿: 星野博 | 2006年3月 2日 (木) 10:23

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