« 2004年11月 | トップページ | 2005年1月 »

2004年12月

ブロンコビリーしてしまう46歳

lunch@ブロンコビリー尾西 尾張卵の頑固ハンバーグ 1,080円かな
lunchbroncobillybisai041226m
 今日は朝9時から、真清田神社前の宮前三八市広場に関するワークショップがあって、朝飯抜き。その後所用で尾西方面へ向かう途中、ブロンコビリーしてしまった。
 がんこハンバーグは、生焼けの円筒状のハンバーグを、テーブルで半分に切り開いて焼いていく。
 サラダバーには、そばや冷奴、スパゲティにシーザーサラダ用のトッピングなどもあり、これで結構満腹。
 いかんいかんと思いつつ、まだまだ肉が食べたくなる46歳。

| | コメント (1) | トラックバック (1)

ラスールのモーニングはココット

morningle041216m
ラスールのモーニング、卵料理はココット。ゆで卵から始まって、オムレツやら目玉焼きやら、果ては厚焼き、茶碗蒸しまで行っちゃうモーニング卵料理だが、ここのココットは堅実に美しいし、白い食器に白身と黄身の同心円もすっきりしている。サラダもいいが、小さなフォークで食べにくい。
カフェオレだとコーヒーとミルクを別に持ってきてくれるのは、小学校同級生のよしみなので、注文しないように。
一宮市本町通り中ほど東側8時からかな。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

メルチェのモーニングは今、いい

morningmelce041224m
ハムロールにサラダ(トマト、レタス、ポテト)、巨峰ブドウ、バナナ、みかん
カフェオレ400円
いいの、という感じで、果物がうれしい。
線路沿い(東側)に一宮駅から南へ下ったところ
7時からやってる

| | コメント (0) | トラックバック (0)

dinner@さかな 和風ロールキャベツ

041127l
 さかな太田の新作料理「和風ロールキャベツ」あえて鳥豚ミンチを使って、あっさりした感触にまとめた。さかなの腰のある出汁にとても合う。かなりヒットだと思う。
 (11/27/2004)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

どんどん庵に初めて入る

041110l
どんどん庵というところへ初めて入った。面白いんだけど、サミシイ。
揚げ物をつい頼んでしまう。尾西の中央道と一宮大垣線の交わるあたり(11/10/2004)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

lunch@ガク 鮭のホイル焼きランチ

041106lunchgaku002m

041106lunchgaku001l
 健ちゃんの料理は、やさしい味がする。好みに細かく答えてくれるのもいいし、リーズナブルなワインもある。
これはホイル焼きの優秀さに突如目覚めて最近、力が入っている料理。
アミューズメントって言うのかな、最近は・・・・小皿に色々一口ずつ出てくるのが楽しい。休日だったので、思わずビールを飲む。(11/6/2004)
【月休 本町4-11-1 0586-72-1666】

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2004年11月 | トップページ | 2005年1月 »